Эта книга выдержала несколько изданий на польском языке, и, автор решилась в виде опыта, издать ее в русском переводе с целью доставить русским хозяйкам такие советы в приготовлении кушаний,
по которым кушанья эти, не теряя в качестве, стоили бы по возможности дешевле. В начале книги помещено расписание обедов на 365 дней, т. е. на каждый день года, соображаясь со временами его и соответствующими им припасами, кроме того меню трех роскошных обедов, перечень блюд, употребляемых на ужин или на званые завтраки; на время поста составлено по три постных обеда в неделю и 60 обедов постных, кроме того для лиц не любящих рыбное кушанье, здесь добавлено расписание 120 постных обедов без рыбы. Подробные указания для приготовления варений, консервов, мороженного и т. п. помещены в книге под заглавием «Единственные практические правила для приготовления варений всякого рода печений и разных запасов на зиму».
Расписание обедов на 365 дней Отделение I. Супы Отделение II. Разные прибавления к супу Отделение III. Соусы Отделение IV. Паштеты и тесто к паштетам Отделение V. Пирожки и пироги Отделение VI. Говядина Отделение VII. Телятина Отделение VIII. Баранина Отделение IX. Свинина Отделение X. Рыбы Отделение XI. Домашние птицы Отделение XII. Дичь Отделение ХIII. Зелень, как огородная овощ Отделение XIV. Разные мучные и яичные блюда Отделение XV. Пудинги, шарлотки и т.п. Отделение XVI. Сладкие холодные кушанья крем и желе Отделение XVII. Компоты Отделение XVIII. Салаты Хозяйственные советы из опыта.
Название: 365 обедов за 1 руб. Год: 1884 Жанр: кулинария Издательство: Российская Империя, Санкт-Петербург, Типография В. Эриксон и Кº Язык: Русский (старая орфография)